Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сухофрукты в сиропе для выпечки

Автор: tkachovasveta

Сухофрукты в сиропе для выпечки

Описание: Всем доброго времени суток. Хочу поделиться идейкой, как вкусно подготовить сухофрукты и цукаты для рождественской и пасхальной выпечки. Сухофрукты получаются сочные, ароматные и придают выпечке не только неповторимый вкус, но еще и нереальную красоту. Возможно для кого-то это не новость, но мне такая информация была очень полезна. Нашла для себя несколько интересных вариантов и соединила в один. Надеюсь буду полезна.

Ингредиенты

Приготовление

Сухофрукты в сиропе для выпечки ингредиенты Сухофрукты подойдут абсолютно любые. У меня : изюм, курага, чернослив, клюква, вишня, инжир и немножко домашний цукатов.

Сухофрукты в сиропе для выпечки ингредиенты Хорошо промываю в теплой воде, просушиваю и крупные измельчаю. Темные сухофрукты такие как чернослив или черный изюм лучше замачивать отдельно от остальных. Поскольку они могут дать темный цвет остальным. Но у меня чернослива совсем немножко, так что в этом нет необходимости. Сухофрукты так же можно просто залить крепким 40 градусным алкоголем и оставить настаиваться. Недельку-вторую будет совсем идеально. А вообще, хранить такие сухофрукты в холодильнике до года. Затем опрокинуть на сито, чтобы алкоголь стек и сухофрукты готовы. Но мне больше нравится вариант в сиропе с алкоголем.

Сухофрукты в сиропе для выпечки ингредиенты Для сиропа воду, сахара и алкоголь соединяю и отправляю на огонь. Пару минут кипячу (сахар должен обязательно раствориться) и снимаю с огня. Даю ПОЛНОСТЬЮ остыть. Вместо воды можно использовать черный или зеленый чай. Еще будет очень вкусно если чай будет ароматизирован жасмином или бергамотом. Так же можно использовать сок, но по сроку годности не скажу. Если в сиропе на воде можно хранить около полугода, то с соком, наверно, меньше. Еще будет очень вкусно если ароматизировать специями : корицей, мускатным орехом, кардамоном, бадьяном, гвоздикой...

Сухофрукты в сиропе для выпечки ингредиенты И только когда сироп полностью останет заливаю ним сухофрукты и цукаты.

Сухофрукты в сиропе для выпечки ингредиенты Можно хорошо встряхнуть, перемешать и оставить первые 12 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки сухофрукты готовы, но лучше дать им настояться недельку-вторую периодически встряхивая банку. А вообще, хранить в холодильнике до полугода.

Сухофрукты в сиропе для выпечки ингредиенты Мои сухофрукты настаивались неделю. Ах какие шикарные, яркие, сочные краски;)

Сухофрукты в сиропе для выпечки ингредиенты Перед использованием опрокидываю на сито, чтобы сироп стек и сухофрукты готовы к использованию.

Сухофрукты в сиропе для выпечки ингредиенты А какой у них аромат...

Сухофрукты в сиропе для выпечки ингредиенты Но не забывайте, что эти сухофрукты с сахарном сиропе и уже сами по себе достаточно сладкие, так что количество сахара в выпечке лучше регулировать самостоятельно.

Сухофрукты в сиропе для выпечки ингредиенты Сироп не выливаем, он еще пригодится. Можно повторно залить сухофрукты и цукаты, либо добавить в тесто в ту же рождественскую или пасхальную выпечку, или использовать для пропитки бисквитов, пирогов и кексов.

Сухофрукты в сиропе для выпечки ингредиенты И вот что получается в итоге. Выпечка с такими сухофруктами получается не только очень вкусной, пряной, ароматной, но еще и очень красивой. А какой эффектный разрез на выпечке... Ммммммм... Уже прям совсем праздничное настроение!!!







Сухофрукты в сиропе для выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru