Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Птифуры - это мини-закуски, практически на один укус, чаще встречаются сладкие. Готовятся они из одного теста, но с разными начинками. Сегодня я хочу Вам предложить соленый вариант с индейкой, сыром и зеленым горошком. Такие птифуры очень хороши будут к аперитиву в новогоднюю ночь! Попробуйте ;)Филе индейки нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением половины зубчика чеснока до изменения цвета, посолить по вкусу, поперчить. |
В чашу кухонного комбайна налить молоко, добавить 1 яйцо, взбить несколько секунд. |
Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель. |
Добавить в чашу комбайна. |
Взбить. Тесто готово. |
Для начинки смешать мелко нарезанное филе индейки, горошек, измельченную половинку чеснока, половину тертого сыра и яйцо. |
В маленькие формочки, смазанные маслом, выложить немного жидкого теста, затем начинку и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху оставшимся сыром. Получается примерно 20-22 штучки. |
Выпекать при 180*С около 30 минут. |