Описание: "Льдинка" - не потому что холодное, а потому что мяско просто тает во рту. Никогда не подумаете, что это говядина. Этот рецепт я позаимствовала у своей второй мамы - свекрови, она у меня классная. Не всем так везет. Плюю три раза, что бы не сглазить :-).
Ингредиенты
Говядина
(можно брать не только вырезку, а любую мякоть)
— 700 г
Шампиньоны
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 3-4 шт
Сметана
— 1 стак.
Масло подсолнечное
(для жарки)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
Сода
(пищевая)
Мука пшеничная
Приготовление
Берем говядину, режем на кусочки и отбиваем, как на отбивные
Затем каждый кусочек солим по вкусу, перчим и слегка присыпаем содой (как будто солим). Кусочки мяса складываем друг на друга в какую-нибудь посудину и ставим в холодильник на пару часиков (если есть возможность, то можно и подольше).
Тем временем режем грибочки и обжариваем их слегка на подсолнечном масле.
По прошествии 2 часов берем мяско, обмакиваем его в муку и обжариваем на большом огне на сковороде. К сожалению дальше фотографировать не получилось, разрядился фотик. Потом нарезаем лук полукольцами, но тоненько. Берем казанок и складываем слоями: лук, грибы, мясо и т. д. Добавляем немного воды, примерно стаканчик и тушим минут 15. Потом поливаем сверху сметаной и еще тушим минут 10-15. И все, можно наслаждаться.
Говядина "Льдинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/