Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брусничное варенье с пряностями

Автор: Silverina1

Брусничное варенье с пряностями

Описание: Вкусный джем с пряными нотками будет отличным дополнением к чашке ароматного чая, а также составит неплохую компанию сыру или птице.

Ингредиенты

Приготовление

Брусничное варенье с пряностями ингредиенты Ягоды перебрать и промыть. Если вам не очень нравится брусничная горчинка, можно обдать ягоду в дуршлаге кипятком. Засыпать бруснику сахаром и оставить минут на 30 пустить сок. Если используете замороженную ягоду - засыпьте сахаром и оставьте до полной разморозки.

Брусничное варенье с пряностями ингредиенты Если сока будет совсем мало, влейте 50-100 мл воды, чтобы сахар не пригорал в процессе варки.

Брусничное варенье с пряностями ингредиенты Добавить к бруснике яблоки, натертые на крупной тёрке.

Брусничное варенье с пряностями ингредиенты Положите пряности. У меня вместо молотой корицы использованы бутоны (2 шт. на треть ингредиентов). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, периодически снимая пенки и помешивая.

Брусничное варенье с пряностями ингредиенты Вынте корицу и разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните на 5 минут.


Хранится год в темном прохладном месте.
Из данного количества продуктов получается немногим больше литра варенья. Можно расфасовать его по маленьким баночкам и использовать в качестве новогоднего презента.

Приятного чаепития!



Брусничное варенье с пряностями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru