Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рубленые котлеты из куриного филе

Автор: julenya

Рубленые котлеты из куриного филе

Описание: Куриное филе - штука капризная... Всегда существует опасность его пересушить и получить жесткое мясо. В случае наших котлет такого не случится! Они получаются очень сочными и нежными! И все благодаря нескольким маленьким секретам!

Ингредиенты

Приготовление

Рубленые котлеты из куриного филе ингредиенты Промойте куриное филе, а также почистите овощи. Лук порубите максимально мелко, но не в кашу. Отправьте лук на хорошо разогретую сковородку с маслом для карамелизации. В это время натрите морковь на терке (можно на крупной, можно на мелкой - как больше нравится. Когда лук карамелизуется, отправьте его в тарелку или чашу миксера остывать. Теперь нужно припустить морковь. Когда морковь размягчится и зарумянится, отправьте ее к луку. Овощи должны остыть.

Рубленые котлеты из куриного филе ингредиенты Мелко порубите куриное на кубики (размер может быть произвольным).

Рубленые котлеты из куриного филе ингредиенты Когда спасированные овощи остынут, добавьте к ним мелко нарубленное куриное филе. Сюда же продавите чеснок и добавьте специи (соль, кориандр, перец).

Рубленые котлеты из куриного филе ингредиенты Теперь фарш нужно вымесить. Можно это делать руками (около 10 минут), а при помощи миксера (на маленькой скорости). Фарш должен быть хорошо отбит, все волокна должны размягчиться! Это первый секрет!

Рубленые котлеты из куриного филе ингредиенты Добавьте к фаршу яйца и вымешивайте еще 3 минуты. Теперь время второго секрета! ВОДА! Добавьте к фаршу немного холодной воды! Курица впитает ее в себя и котлеты получатся еще более сочными. Смотрите по консистенции. она не должна быть очень плотной!

Рубленые котлеты из куриного филе ингредиенты Еще раз хорошо вымешайте фарш и отправьте его "зреть". Можно при комнатной температуре (тогда около 2 часов), можно в холодильник (около 5 часов). Фарш готов! Теперь можно формовать котлетки (прямо ложкой) и жарить или запекать. А можно отправить их в морозилку!




Рубленые котлеты из куриного филе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru