|
Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. И дальше - не трогайте его! Это самое сложное) Сахар начнет плавиться через некоторое время. НЕ МЕШАЙТЕ! Иногда сотейник можно лишь слегка покачивать из стороны в сторону.
Одновременно поставьте на плиту сливки. Ставьте на слабый огонь. Их нужно довести до кипения к тому моменту, как расплавятся все 200 г сахара.
Когда сахар растаял, добавьте следующую порцию. НЕ МЕШАЙТЕ! Просто ждите и любуйтесь) Но от плиты далеко не отходите, чтобы не пропустить тот момент, когда сахар расплавится.
Если вдруг сахар кристаллизовался, лучше выбросить то, что получилось и сделать заново... Иначе рискуете бездарно потратить сливки и масло... |