Описание: Хочу поделится приготовлением горохового супа, так как готовит его моя семья.
Ингредиенты
Свинина
(свиные рёбра или корейка на ребре.)
— 500 г
Морковь
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
— 4 ст. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Соль
Лист лавровый
— 2 шт
Горох
(стакан 200 гр.)
— 1 стак.
Нут
(стакан 250 гр.)
— 1 стак.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Вода
— 3.5 л
Приготовление
1. Нут и горох необходимо замочить не менее чем на 4 часа в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте - нут уже через пару часов существенно разбухнет, а вода полностью должна его покрывать.
2. Нут ставим вариться в отдельную кастрюлю вода должна покрывать нут. Солим по вкусу и варим до мягкости нута.
3. Мясо ставим вариться в большую кастрюлю, заливаем мясо 3,5 литрами холодной воды.
4. Одну морковь и одну луковицу очищаем и разрезаем пополам. Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на неё морковь и лук срезом вниз и прижариваем до коричневого цвета. Прижаренные овощи опускаем в бульон.
5. Варим бульон с овощами и лавровом листом на медленном огне до образования накипи. Незабываем снимать накипь.
6. Две моркови трем на крупной терке и тушим в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета моркови, а затем добавляем томатную пасту и одну чайную ложку подкопченной паприке.
7. Как только бульон с мясом закипит - и мы снимем накипь, убираем с бульона прижаренные овощи и добавляем в кастрюлю горох, солим по вкусу. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим горох с мясом около 1 часа при медленном кипении.
8. С готового нута сливаем воду, добавляем 1-1,5 половника бульона и при помощи блендера пюрируем. Нутовое пюре перекладываем в кастрюлю к гороху, и следом добавляем поджарку из моркови.
9. Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании - еще какими-то специями и зеленью. Варим на медленном огне еще 15 минут и выключаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Суп гороховый с нутом "Моцарт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/