Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской - своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но их вкус это что-то. Думаю, они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так. Сегодня они будут парой Тосканскому супу с фаршем.В ингредиентах указана 1/2 порции чипсов. Если приготовите целую, удвойте каждый из них. Ингредиенты для закваски... |
... смешать и отправить в теплое место на 15 минут. Она должна увеличиться почти в два раза. |
Ингредиенты для чипсов. |
Тщательно развести закваску в воде, всыпать муку и соль, слегка замесить тесто, а затем влить масло. Замесить тесто не липнущее к рукам. Муку не добавлять. |
Скатать тесто в шар, и накрыв пленкой отправить в теплое место на 45-60 минут. У меня это СВЧ. |
Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза. |
Кисточкой смазать чипсы тонким слоем масла и посыпать любимыми специями и травами, по желанию - солью. |
Выпекать в прогретой до 190-200"С духовке 10 минут до золотисто --коричневого цвета. |
Наливаем Тосканский суп в фаршем... |
... и обедаем дружно хрустя ароматными чипсами! |
Так вот ты какой "Язык свекрови"... |