Описание: Пирог получается ароматный, с мягкой, воздушной текстурой, с медово-ореховым вкусом, нежным творожным суфле и с яблочно-цитрусовой ноткой. Несмотря на всю простоту приготовления, этот пирог может заменить торт.
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное
— 130 г
Сахар
— 80 г
Соль
— 1 щепот.
Мед
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Сода
— 5 г
Орехи грецкие
— 50 г
Для творожного суфле
Творог
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 60 г
Ванильный сахар
— 5 г
Соль
— 1 щепот.
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Крахмал
— 1 ст. л.
Яблоко
(среднего размера)
— 3 шт
Приготовление
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. К 130 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить 100 гр. меда. Смешать. Далее - 3 яйца, по одному. Взбить. Следом - 250 гр. муки и 5 гр. соды. В заключение - 50 гр. измельченных грецких орехов.
Для творожного суфле. 300 гр. творога соединить с 1 яйцом, 60 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. цедры апельсина. Смешать погружным блендером. В завершении добавить 1 ст. л. крахмала.
Тесто переложить в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Распределить. Сверху выложить творожную массу. Затем - очищенные и нарезанные дольками яблоки.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 45-50 минут.
Слегка остудить изделие. Затем освободить его от формы. По желанию украсить сахарной пудрой.
Медовый пирог с творожным суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/