Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, 2 ст. л. муки пшеничной, смешать, накрыть, оставить в тёплом месте на 10 минут. |
![]() |
Гречневую крупу измельчить в бендере. Смешать оставшуюся муку, крупу, соль. |
![]() |
Влить опару, смешать. Добавить смалец и вымесить тесто до однородности. |
![]() |
Выложить в миску, накрыть, оставить на 1 час, для выбраживания, в теплом месте без сквозняков. |
![]() |
Тесто через 1 час 20 минут. |
![]() |
Тесто обмять, сформовать 16 колобков по 55 -57 г.. Выложить в форму, накрыть, оставить на расстойку, 45-60 минут. |
![]() |
Выросшие в размере заготовки поместить в разогретую духовку, отпекать 30-35 минут, при 180-190 градусах. |
![]() |
Горячие смазать сливочным маслом, смесью зелени и чеснока. |