Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
![]() |
Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец. |
![]() |
Желатин замочить в воде на 20-25 минут. |
![]() |
Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками. |
![]() |
Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком. |
![]() |
Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь. |
![]() |
В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать. |
![]() |
Разложить массу по порционным формам и оставить на 6-8 часов для застывания. |
![]() |
Перед подачей достать заливное из форм. Его можно дополнить ломтиками отварного картофеля, поджаренного хлеба или крекерами. |