Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе с сельдью "Тарретис"

Автор: gapcalova

Желе с сельдью Тарретис

Описание: Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком. Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах. Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно, кто-то захочет разнообразить свой праздничный стол чем-то новеньким)

Ингредиенты

Приготовление

Желе с сельдью Тарретис ингредиенты Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.

Желе с сельдью Тарретис ингредиенты Желатин замочить в воде на 20-25 минут.

Желе с сельдью Тарретис ингредиенты Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.

Желе с сельдью Тарретис ингредиенты Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.

Желе с сельдью Тарретис ингредиенты Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.

Желе с сельдью Тарретис ингредиенты В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.

Желе с сельдью Тарретис ингредиенты Разложить массу по порционным формам и оставить на 6-8 часов для застывания.

Желе с сельдью Тарретис ингредиенты Перед подачей достать заливное из форм. Его можно дополнить ломтиками отварного картофеля, поджаренного хлеба или крекерами.








Желе с сельдью "Тарретис" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru