Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Целых два года я раздумывала размещать или нет мой вариант этого супа. А дело вот в чем. Мой брат почти 40 лет живет в Узбекистане, под Ферганой. Женат на узбечке. Раньше они приезжали в гости, привозили вкусности и конечно, готовили узбекские блюда. Мишка мастак готовить плов. Адиба тоже хорошо готовит: манты у нее бесподобные. Маставу меня научила готовить именно она. И все таки я решилась. Мой вариант отличается от двух размещенных на сайте. И я считаю, что он самый правильный. Объясню в процессе. И так, мастава по рецепту моей невестки Адибы из Ферганы.Заранее надо сварить мясной бульон из косточек. Процедить его. |
Всыпать морковь и репу (у меня еще и сельдерей), обжарить до полуготовности овощей. |
Посыпать специями по вкусу. Перемешать. |
Добавить нарезанные кусочками помидоры или томат-пасту, тушить 5 минут. |
В кипящий бульон засыпать нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, варить 5 минут. |
Всыпать рис, добавить зажарку, лавровый лист, посолить и варить до готовности (около 20-ти минут). |
Снять кастрюлю с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Лаврушку удалить. |