Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Предлагаю рецепт замечательного шоколадно-миндального печенья, которое с каждым днём не черствеет, а становится всё вкуснее! Это лакомство порадует своим вкусом не только деток, но и взрослых. А если этот десерт положить в красивую коробочку, то он послужит прекрасным подарком на Новый Год!Миндаль засыпать в чашу комбайна. Измельчить, но не совсем в муку. В этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. Он очень мощный и за несколько секунд справился со своей задачей! |
Должна получиться миндальная крошка. |
Крошку высыпать в глубокую чашу, добавить сыр Рикотта, сметану и сахар. |
Добавить щепотку соли, сок лимона и перемешать. |
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и какао. |
Смешать сырно-миндальную массу и сухую смесь. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. |
Тесто раскатать и вырезать формочкой сердечки. |
"Ушки" сердечек слегка придавить носиком от воронки и пальцами чуть-чуть оттянуть в стороны. Глазки и носик сделать из шариков кондитерской посыпки или воздушного риса, вдавить их немного в тесто. |
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое печенье хранить в закрытом контейнере. |
Вот и готов наш праздничный десерт! Символ 2020 года! Ароматное шоколадное печенье с миндалём и лёгкой ноткой ванили обязательно покорит ваш вкус! |
Для подарка выберите красивую коробочку или пакет. Такой подарок, приготовленный своими руками, обязательно понравится вашим друзьям, родным и близким! |