Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: volodyapozitiff
Описание: Прекрасный рецепт от моей мамы. Вкусная, нежная, пряная, жирная скумбрия. И может хранится так несколько недель. Хотя больше недели еще ни разу не продержалась. Слишком вкусная, а за лук из банки вообще может быть драка.На фотографии представлены необходимые ингредиенты. |
Скумбрию помыть, очистить от внутренностей. Разрезать по полам, удалить позвоночник и ребра, нарезать на кусочки. Досканально выбирать кости не стоит, это долго и безсмысленно. |
Растворить в 350 мл. воды три-четыре капли уксуса. Вода должна немного кислить. |
Быстро обмакнуть каждый кусочек рыбы в приготовленной воде, смыв лишнюю соль. Выложить кусочки обсыхать на бумажное полотенце. |
Луковицу крупно нарубить, положить в приготовленную воду (после рыбы) на 15 минут. Затем отбросить на сито, чтобы вода хорошенько стекла. |
В банку уложить по очередно лук и рыбу, посыпая специями каждый слой. |
Обычно я использую следующие специи: гвоздика, перец горошком, кардамон. |
Залить рыбу оливковым маслом (можно подсолнечным, но лучше оливковым), ложкой выпустить лишний воздух. Через 12 часов можно кушать. Если дождетесь. У меня ни разу не получилось Приятного аппетита. |