Описание: Горячий Наполеон. Торт с картофельно-грибной начинкой. Потрясающе вкусный торт, который понравится даже тем кто не любит сладкое, особенно мужчинам.
Ингредиенты
Картофель
(Отварной)
— 4 шт
Грибы
(У меня шампиньоны)
— 250 г
Тесто слоеное
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сливки
— 200 мл
Сыр твердый
— 100 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Нарезать шампиньоны и обжарить вместе с луком до испарения влаги. Отварной картофель разминаем и постепенно добавляем горячие сливки. Нам нужно добиться той консистенции, которую сможем потом намазать на коржи.
Картофель смешать с луком и грибами, добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. И делим на 4 куска. После чего выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.
Затем на каждый слой намазать картофелем с грибами, сверху посыпать тёртым сыром. Последний корж просто посыпать сыром. Затем торт отправляем снова в духовку для расплавления сыра. Всем приятного аппетита друзья)
Закусочный пирог с картофелем и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/