Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Очень полезный и вкусный напиток! Хорош сам по себе и с десертами или с выпечкой.Вымытые ягоды растолочь толкушкой, а затем протереть через сито. Сок отставить в сторону, он нам понадобится в конце приготовления. |
В небольшом сотейнике соединить жмых, очищенное и нарезанное дольками яблоко и сахар. |
Залить водой (750 мл). Поставить на огонь. Варить после закипания 5 минут. Затем процедить отвар. |
В 100 мл воды развести крахмал. |
Поставить полученный отвар снова на огонь. Тонкой струйкой, помешивая, влить крахмал в отвар. Довести до кипения, снять с огня. Добавить отжатый сок из ягод, перемешать. Кисель готов! |