Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
![]() |
В лимонах вырежьте отверстие. Осторожно достаньте из них всю мякоть, отложите ее. |
![]() |
Смешайте сахар (300 г) с водой (450 мл), прогрейте до растворения сахара. Отправьте лимонные оболочки в сироп, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 мин. |
![]() |
Затем достаньте проваренные лимоны, выложите на тарелку отверстием вниз и оставьте остывать. Сложите оболочки в герметически закрываемый контейнер и отправьте до подачи в холодильник. |
![]() |
Для крема — выжмите сок из отложенной лимонной мякоти. Получается 150 мл. Нагреваем его. |
![]() |
Готовим тесто. Кубики охлажденного сливочного масла смешайте с сахаром, солью и мукой. Перетрите в крошку. |
![]() |
Добавьте слегка взбитое яйцо и быстро замесите тесто. |
![]() |
Готовое тесто выложите между двух листов пергамента (пленки) и раскатайте в тонкий пласт ≈18×16 см. Отправьте в холодильник на 30 мин. |
![]() |
Перед подачей лимонные оболочки заполните кремом, закройте «крышечками». |