Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Взбить белки с сахаром. |
![]() |
Добавить желтки и еще раз все взбить. Масса будет очень пышной! |
![]() |
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. |
![]() |
Молоко смешать с растительным маслом и какао. |
![]() |
Смешать основное тесто с молочно-растительной смесью. Рекомендую немного взять от основной массы и смешать со смесью с какао и потом ввести это все в тесто. Аккуратно перемешать |
![]() |
Вложить бумажные капсулы для кексов в формы Разлить тесто, не доходя до края около 5 мм. |
![]() |
Выпекать при температуре около 20 минут при 170 градусах. |
![]() |
Взбить все сливки и разделить на 2 части: одна в каштановую пасту, другая в сливочный крем. |
![]() |
Для сливочного крема смешать маскарпоне с сахаром. |
![]() |
Взбить вместе маскарпоне с половиной взбитых сливок. |
![]() |
Для каштанового крема смешать каштановую пасту (сладкое пюре из каштанов), экстракт ванили и вторую часть сливок. |
![]() |
У готовых кексов вытащить серединку. |
![]() |
Наполнить кексы сливочным кремом. Я добавила еще кусочки мягкого ириса (варианты: вареный каштан, финики, кусочки шоколада и т. д.). Сверху сделать сливочную "горку" |
![]() |
Поверх всего нанести каштановый крем. Можно украсить верхушку этой "горы" (я использовала Тоффифи) вареным каштаном. |