Описание: Быстрые, вкусные лепешки на сковороде на ряженке, которая придает этому блюду легкий вкус топленого молока. Моя семья обожает такие лепешки с разными бульонами.
Ингредиенты
Сыр мягкий
— 100 г
Ряженка
— 150 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(Примерно. сколько возьмет тесто)
— 200 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Зелень
Пряности
Специи
Приготовление
1. Взбиваем яйцо с солью и ряженкой
2. К яичной смеси добавляем сыр, специи, зелень, муку и соду. Должно получиться мягкое тесто, как для жареных пирожков
3. Делим тесто на равные части (у меня получилось 6 кусочков).
4. Разминаем тесто руками в круглую лепешку 5-7 мм толщиной, около 20 см в диаметре. Можно раскатывать скалкой, но тесто приятное, поэтому я это делаю руками.
5. Обжариваем на хорошо прогретой сковороде на масле с обеих сторон до румяности.
6. Приятного аппетита!!!
Лепешки сырные на ряженке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/