Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянское печенье с рикоттой и апельсином

Автор: svetlanaboyko75

Итальянское печенье с рикоттой и апельсином

Описание: Это печенье пахнет праздником! Ароматное, нежное и очень вкусное!

Ингредиенты

Приготовление

Итальянское печенье с рикоттой и апельсином ингредиенты Мягкое сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить до пышности. Затем добавить яйцо, опять взбить и добавить рикотту. Взбивать пока не растворится весь сахар и масса не станет пышной.

Итальянское печенье с рикоттой и апельсином ингредиенты С апельсина снять цедру, разрезать его пополам и из одной половины выжать сок. Ванилин, цедру и сок апельсина добавить в чашу комбайна и еще раз взбить.

Итальянское печенье с рикоттой и апельсином ингредиенты Муку просеить с разрыхлителем. Аккуратно, порциями ввести муку во взбитую массу, вымешивая лопаткой. Тесто будет не крутое. После замеса убрать тесто в холодильник на 2 часа.

Итальянское печенье с рикоттой и апельсином ингредиенты Противень смазать или застелить тефлоновым ковриком. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить печенье. Я использовала насадку "звезда". Можно тесто выложить на противень просто ложкой, тогда форма у него будет не очень праздничная, но вкус то не изменится). Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Итальянское печенье с рикоттой и апельсином ингредиенты Готовое печенье снять с противня и остудить.

Итальянское печенье с рикоттой и апельсином ингредиенты Сверху печенье имеет хрустящую корочку, а внутри оно мягкое и нежное. Можно апельсин заменить лимоном, получается тоже вкусно, но менее ароматно. Подаем печенье к чашечке чая и наслаждаемся!






С комбайном GALAXY GL2300 приготовить это печенье было очень легко и быстро!

Итальянское печенье с рикоттой и апельсином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru