Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Это печенье пахнет праздником! Ароматное, нежное и очень вкусное!Мягкое сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить до пышности. Затем добавить яйцо, опять взбить и добавить рикотту. Взбивать пока не растворится весь сахар и масса не станет пышной. |
С апельсина снять цедру, разрезать его пополам и из одной половины выжать сок. Ванилин, цедру и сок апельсина добавить в чашу комбайна и еще раз взбить. |
Муку просеить с разрыхлителем. Аккуратно, порциями ввести муку во взбитую массу, вымешивая лопаткой. Тесто будет не крутое. После замеса убрать тесто в холодильник на 2 часа. |
Готовое печенье снять с противня и остудить. |
Сверху печенье имеет хрустящую корочку, а внутри оно мягкое и нежное. Можно апельсин заменить лимоном, получается тоже вкусно, но менее ароматно. Подаем печенье к чашечке чая и наслаждаемся! |