Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиная грудка с тимьяном

Автор: Gal4oNek

Утиная грудка с тимьяном

Описание: Очень простое, но очень вкусное блюдо. Утиная грудка, это как морепродукты. Готовится или очень быстро, или очень долго. Если передержать, станет жесткой. И тогда ее надо долго запекать или тушить. У меня как раз быстрый вариант. Нежная, сочная утиная грудка с замечательным зеленым соусом на основе кинзы. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

Грудка Соль тимьяновая

Приготовление

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты Утка, как все водоплавающие, птичка жирная. Поэтому важно из грудки вытопить жир. Для этого нужно сделать надрезы не коже, не зацепив мяса. У меня была относительно молодая утка и жир был не очень толстый. Поэтому я сделала надрезы только в одну сторону. Когда попадается уточка постарше с более толстой кожей, я делаю не ней «сеточку».

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты Теперь готовим тимьяновую соль. Со свежего тимьяна обрываем листочки.

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты Отправляем их в ступку.

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты Добавляем соль.

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты И черный перец горошком.

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты Хорошо все растираем.

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты Такую ароматную соль можно использовать не только для такой уточки, но и для других блюд. Тимьян в таком виде очень хорошо раскрывается и отдает блюдам максимум вкуса и аромата!

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты Солим грудку тимьяновой солью со стороны мяса.

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты Ну а стороны шкуры просаливаем надрезы.

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты Теперь ОЧЕНЬ важный момент. Все мы знаем, что мясо, как правило, отправляют на раскаленную сковороду, чтобы на поверхности образовалась корочка и сок остался внутри. Но не этом случае. Нам важно вытопить жир. Если отправить грудку на горячую сковороду, то быстро схватится корочка на шкуре и жир не вытопится. Поэтому кладем гудку на ХОЛОДНУЮ сковороду и ставим на огонь чуть сильнее среднего. Жарим 3-4 минуты, в зависимости от размера грудки. В это время включаем духовку на разогрев.

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты Переворачиваем на сторону мяса. Теперь уже сковорода горячая и мясо «запечатается». Жарим еще 3-4 минуты, а потом отправляем сковороду с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут в зависимости от размера грудки.

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты Грудка в готовом виде должна быть розовой. Тогда она будет сочной и нежной.

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты А для дополнения вкуса советую приготовить живой зеленый соус.

Утиная грудка с тимьяном ингредиенты Смачного!


Ну а тут Вы найдете рецепт универсального зеленого соуса, который отлично дополнит грудку:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161167/












Утиная грудка с тимьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru