Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мама М-и А
Описание: Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. В данном случае он приготовлен на молоке, что добавляет мягкости и нежности вкусу, и дополнен ярким вкусом от жареного беконаКорневой сельдерей очистить, нарезать кусочками |
Гребешки промыть. На сухую сковороду выложить полоски бекона, обжарить их для получения ароматного жира для гребешков |
На жире от бекона обжарить гребешки по 1 мин. с каждой стороны, поперчить. |
В блюдо выложить пюре, сверху - гребешки. Можно сбрызнуть бальзамико сверху |
Можно подавать порционного. Например, на ломтиках огурца, листьях салата или кружках от пекинской капусты (у меня остались кочерыжки от салата, круглые и удобные) |