Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Очень нежная, сочная капустная запеканка, которая готовится просто и легко из доступных продуктов. Она хорошо сочетается с любыми мясными блюдами, но и может вполне стать полноценным блюдом как на обед, так и на ужин. Внуки любят ее со сметаной.Натереть морковь на средней терке, нашинковать капусту. Посолить, добавить кориандр и помять руками. Отставить на 10 минут. |
Подготовить форму, застелить пергаментом, смазать маслом, силиконовую оставить, как есть. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, крахмал, куркуму, разрыхлитель, смесь перцев, соль. |
Перемешать заливку с капустой. |
Вот такая у нее консистенция, добавить любую зелень по вкусу, перемешать. |
Выложить в форму диаметром 22 см, разровнять, поставить в горячую духовку 180°C на 30 -35 минут. |
За 10 минут до конца приготовления достать форму, посыпать запеканку натертым на средней терке сыром, затем кунжутом, поставить еще в духовку подрумяниться. |
Готовую запеканку достать из духовки на решетку, дать постоять минут 10 и осторожно переложить на тарелку. |