Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: К новогоднему столу многие готовят котлеты, так как их очень любят практически все гости, но обычные котлеты иногда надоедают. Из свинины можно сделать весьма вкусные котлеты с добавлением булгура. Известно, что в мясе содержится достаточное количество жира, поэтому впитывать его будет крупа. Начинку можно сделать из мягкого сыра, он не расплавится полностью. А готовить эти котлеты я буду с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300. Мясные кусочки и овощи моментально превращаются в однородную и нежную массу, с фаршем приятно работать. А котлетки получаются очень вкусными с добавлением булгура и мягкого сыра.Булгур заливаем кипятком. Свинину размораживаем, промываем водой и нарезаем крупными кусочками. |
Очищаем лук и чеснок, режем на средние кусочки. |
С булгура сливаем остатки воды, крупу добавляем к фаршу и перемешиваем. |
Насыпаем соль, приправу и разбиваем сырое яйцо. Перемешиваем до однородности. |
Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками. Берем 2-3 ст. л. фарша, вкладываем сыр и формируем котлеты. Обваливаем их в пшеничной муке или сухарях. |
На растительном масле жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки, пропариваем под крышкой 7-10 минут. А к праздничному столу подаем румяные и аппетитные котлеты в теплом виде. |