Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
Натереть на мелкой тёрке 130 г моркови. 70 г грецких орехов измельчить в блендере. Добавить морковь и орехи к подготовленной яично-творожной массе. Снова тщательно перемешать до однородности. |
![]() |
150 г муки просеять и смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 г ванилина. |
![]() |
Теперь к основной массе постепенно добавить муку и замесить тесто. |
![]() |
Готовый корж необходимо остудить. |
![]() |
Набухший желатин разогреть на малом огне (до 60 градусов), постоянно помешивая до полного растворения. Не кипятить! Снять с огня и дать немного остыть. |
![]() |
Теперь на пропитанную компотом нижнюю часть коржа выложить 3-4 ст. л. взбитого творожного крема и равномерно распределить. Поверх выложить вторую часть коржа и также пропитать компотом, как и первую. |
![]() |
На коржи снова необходимо надеть разъёмную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выложить загустевший крем поверх второго коржа и аккуратно разровнять. |