Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Ананас очистить, вырезать середину. Нарезать небольшим кубиком. Духовку уже можно включить на разогрев, 180°. |
![]() |
Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко. |
![]() |
Яйца (С1) взбить с сахарной пудрой или мелким сахаром. (до полного растворения последнего) |
![]() |
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку в яично-сахарную смесь и взбить тесто до однородности. |
![]() |
В тесто выложить нарезанный ананас и рубленные орехи. (2/3 от общего количества, граммов 35 орехов) Перемешать массу лопаткой. |
![]() |
Вылить тесто в форму для выпечки. (дно формы простелить пекарской бумагой, бока формы смазать раст. маслом) Диаметр формы 15-16 см. Равномерно посыпать будущий пирог оставшимися орехами. |
![]() |
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180° 30-35 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. |