Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Миндальное-миндальное, нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Вкусное дополнение к новогодним гостинцам. Простое на вид, легкое в приготовление, но своим неповторимым миндальным послевкусием соблазняет вновь и вновь съесть очередную печеньку.Духовку разогреть на 150 ºС. Подготовить продукты - вот такой не большой набор. Сахар соединить с корицей. Просеянную муку с пищевой содой. Масло или маргарин комнатной температуры. |
Готовить тесто я буду с помощью кухонного комбайна Galaxy GL2300 с ножом для измельчения. В чашу всыпать миндаль (я использовала миндальные лепестки), |
перемолоть 10-15 секунд. |
Добавить сахар с корицей. Перемешивать 10-15 секунд. |
Добавить яйцо и маргарин. Еще 15 секунд работы комбайна и жидкая часть теста готова. Фантастика! |
Переложить в миску и всыпать муку с содой. |
Быстрыми движениями ложки соединить тесто. |
Через час беру по жгутику из морозилки, нарезаю на шайбочки в 1 см толщиной. Разкладывать печенье на противень не плотно. |
Отправить противень с печеньем в подготовленную духовку на 7-10 минут. Как только вынули из духовки - посыпьте щедро сахарной пудрой, она будет лучше держаться на печенье. |