Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Очень вкусная и эффектная закуска. На первый взгляд кажется, что хлопотно, на самом деле готовится за 1 час. Название звучит красиво, но у меня обычная малосольная горбуша собственного посола, самая бюджетная рыба у нас на Дальнем Востоке. Такое блюдо украсит фуршетный стол на Новый год.Берём мороженное сливочное масло и сыр и натираем на тёрке. Для удобства я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. |
Добавляем яйцо, перец чили, паприку, разрыхлитель, муку, замешиваем тесто. |
Удобно использовать для этого кухонный комбайн GALAXY GL2300. Достаточно заменить насадку тёрку на венчики. |
Получаем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник. |
Готовому печенью (крекерам) даём остыть. У меня получилось 34 штуки. |
С помощью ножей измельчаем рыбу и получаем однородный крем-мусс. |
Берём кулинарный мешок, отрезаем конец, вставляем насадку. У меня закрытая звезда большого диаметра. Кладём в пакет мусс и отсаживаем на остывшие крекеры. |
Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью. Счастливого Нового года! |