Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Норвежский медовый кекс

Автор: Нина-супербабушка

Норвежский медовый кекс

Описание: Вот этот кекс точно мне по вкусу: не сладкий, не сырой и даже не влажный... и очень ароматный. Все, как я люблю! Рецепт из журнала "Allers".

Ингредиенты

Приготовление

Норвежский медовый кекс ингредиенты Подготовить продукты.

Норвежский медовый кекс ингредиенты Яйца взбить с сахаром до пенистой массы.

Норвежский медовый кекс ингредиенты Добавить мед и растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпать специи и разрыхлитель.

Норвежский медовый кекс ингредиенты Сверху частями просеять муку и взбить миксером до однородного состояния.

Норвежский медовый кекс ингредиенты Добавить клюкву, перемешать.

Норвежский медовый кекс ингредиенты Вылить тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную манкой форму. Выпекать в заранее разогретой до 150*С духовке около 40-50 минут или до сухой лучинки. Должна сказать, что после 40 минут кекс мой был АБСОЛЮТНО сырым. И после 50-ти минут он был сырым. В общей сложности до готовности он выпекался 1 час 20 минут. Но, может, это особенность моей духовки.



Остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.


Такой кекс может храниться 2 недели плотно упакованным в фольгу или в герметичной коробке.








Приятного чаепития!

Норвежский медовый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru