Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kolesnikov 1983
![]() |
2. Тесто выкладываем на смазанную маслом поверхность, делим его на 2 неравные части (примерно 2:3). |
![]() |
3. Из большей раскатать вытянутый овал к низу овал расширяем, а к верху делаем уже. Перекладываем овал на противень. |
![]() |
4. Меньшую часть теста разделить еще раз пополам. |
![]() |
5. Одну часть раскатать и придать ей форму бороды, нарезать с помощью ножа для пиццы полоски, не доходя до верхнего края. А затем закручиваем каждую полоску. |
![]() |
6. Из второй части теста делаем шапку с опушкой и помпоном. И оставляем три небольших шарика теста ( для носа, усов и помпона) |
![]() |
7. Делаем усы и нос. Для усов тесто раскатать в тонкий прямоугольник, с боков к середине нарезать тонкими полосками и каждую полоску скручиваем, а для носа скатываем шарик. |
![]() |
9. На сыр выкладываем бороду. Сверху над бородой размещаем усы и нос. |
![]() |
10. На верх где будет шапка выкладываем нарезанные маслины. |
![]() |
11. Закрываем маслины шапкой, опушку шапки подворачиваем вниз шапки и прикладываем шарик-помпон. Делаем глазки из маслин. |
![]() |
12. Отделяем желток от белка нам понадобится только желтки. Одним желтком смазываем усы и бороду. |
![]() |
13. А во второй желток добавляем свекольный сок и смазываем шапку, нос, и помпон. |
![]() |
15. Перекладываем готовый хлеб на деревянную доску. И подаем к праздничному столу. |
![]() |
16. Вид хлеба на разрезе с сыром. |
![]() |
17. Вид хлеба на разрезе с маслинами. |
![]() |
18. Всех с наступающим Новым Годом! |