Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белорусские драники

Автор: Okoolina

Белорусские драники

Описание: До этого рецепта я делала драники по-другому, пока ко мне не приехали две племянницы из Беларуси. У меня здесь есть рецепт "Мои драники". Девочки мои живут в Беларуси уже 20 лет. Вот они и дали мне этот рецепт. Делюсь с вами. Хотя конечно наверняка у всех свой рецепт этого вкусного блюда, но и этот не помешает. Тем более идеальной парой ему послужит рецепт грибного соуса.

Ингредиенты

Приготовление

Белорусские драники ингредиенты Картофель чистим, моем и заливаем очень холодной водой. Даём ему минут 10-15 в воде полежать. Затем клубни обсушиваем бумажным полотенцем.

Белорусские драники ингредиенты Натираем картофель на тёрке. Можно натереть на мелкой. Я натёрла на средней. Разбиваем яйцо, добавляем муку и соль и лопаточкой тщательно соединяем.

Белорусские драники ингредиенты Сразу начинаем жарить драники. Я взяла блинную сковороду D-24 см. Нагрела сковороду и подмазала маслом подсолнечным. На неё столовой ложкой выложила массу не толстым слоем. На сковороду у меня поместилось 3 шт драников. Драники не трогаем пока они полностью не схватятся и не поджарятся с одной стороны до красивого цвета. Я их жарила на среднем огне.

Белорусские драники ингредиенты Легко перевернула на другую сторону, убавила огонь на минимум и дожарила. Жарила драники 2 раза. Их у меня получилось на 2 порции по 3 шт.

Белорусские драники ингредиенты Подавать я драники буду с обжаренными белыми грибами с луком. Этот момент можно упустить.

Белорусские драники ингредиенты Идеальной парой к ним у меня сегодня послужит грибной соус.

Белорусские драники ингредиенты Выложила драники на тарелку, поверх положила грибы с луком и полила щедро грибным соусом. По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью, что я и сделала.

Белорусские драники ингредиенты Едим.

Белорусские драники ингредиенты Это очень вкусно!


Ссылка на рецепт идеальной пары "Грибной соус":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161223/



Драники лучше всего съедать только что приготовленными. Они вкусней, чем разогретые. Их просто нужно сделать столько, сколько съедите!







Белорусские драники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru