Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
В чашу комбайна GALAXY GL2300 выложить муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль. Секунда - и комбайн всё равномерно смешивает. |
![]() |
Добавить яйцо и мягкое сливочное масло. |
![]() |
Комбайн GALAXY GL2300 замешивает равномерное тесто, буквально 15 секунд. Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. |
![]() |
В это время приготовить начинку. Орехи подсушить и измельчить с изюмом. |
![]() |
За 5 секунд комбайн GALAXY GL2300 превращает это в среднюю равномерную крошку. |
![]() |
В ореховую смесь добавить сахар, чернослив разрезать с одной стороны. |
![]() |
Начинить чернослив - по 1 ч. л. смеси. |
![]() |
Тесто разделить на равные кусочки. Размер и количество напрямую зависит от размера чернослива, у меня довольно крупный, вышло 12 колобков по 37 г. |
![]() |
Духовку включить на разогрев. Формовать заготовки: на кружок теста выложить фаршированный чернослив. При необходимости рабочую поверхность подпылить мукой. |
![]() |
Тщательно защепить тесто со всех сторон, подкатать, придав форму. |
![]() |
Разложить швом вниз на застеленный противень. |
![]() |
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Не пересушить! Выложить на решетку, горячие припорошить сахарной пудрой. Выход 12 шт. по 55 г, смело можно увеличить закладку. |