Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Невероятно нежный, ароматный паштет с пряной ноткой, благодаря гранату. Очень вкусно и совершенно не хлопотно.Подготовить продукты. У печени вырезать все некрасивые места и желчные протоки. Промыть, дать стечь воде и обсушить бумажными салфетками. |
Лук очень мелко нарезать. |
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положить лук и тушить пару минут, помешивая. |
Увеличить огонь. Добавить печень, соль и специи. Тушить, помешивая, пока печень не поменяет цвет. |
Влить вермут и потушить еще пару минут. Взбить полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавлять сливочное масло. |
Подходящую емкость выстелить пищевой пленкой. |
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. |