Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Расскажу, как сварить глюкозный сироп на своей кухне: 350 г сахара насыпаем в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем 150 мл дистиллированной или просто очищенной фильтром воды. |
![]() |
Ставим на огонь и доводим до кипения, перемешиваем и всыпаем четверть чайной ложки лимонной кислоты. Варим ещё ровно 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния. |
![]() |
Продолжим. Силиконовую форму для конфет смазываем кисточкой тонким слоем растительного масла. |
![]() |
В маленькую кастрюльку выливаем 130 мл виски и всыпаем быстрорастворимый желатин. Ставим на малый огонь и прогреваем, постоянно мешая, до полного растворения желатина. Снимаем с огня. |
![]() |
Хорошо перемешиваем массу ложкой или венчиком и разливаем по формам. Оставляем остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник на 6-8 часов. |
![]() |
Извлекаем мармеладки из форм, обкатываем снизу и с боков в сахаре. Собственно, наши мармеладки ручной работы готовы. Угощайте любимых! |