Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Опята очистить, тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной водой. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. |
![]() |
Для маринада в кастрюлю налить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, размешать. Добавить перец, тимьян, семена горчицы, чеснок, очищенный и нарезанный тонкими пластинами. Довести маринад до кипения. |
![]() |
Всыпать опята, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 7 минут. |
![]() |
Влить винный уксус и оливковое масло. Кипятить еще 3 минуты. Снять с огня. |
![]() |
Шумовкой выложить опята в стерилизованную банку. |
![]() |
Залить маринадом. Закрыть крышкой. Остудить при комнатной температуре, затем поставить на ночь в холодильник. |