Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Рецепт от популярного народного повара Папу (дедушка) покорил с первого взгляда! Да, нужно слегка приложить руки, но, поверите, оно того стоит! Можно приготовить в 2 этапа - 1 день апельсины, а во второй крем и все остальное! И еще, у этого рецепта, много бонусов! Приглашаю в солнечную Грецию!Нам понадобятся 4 крупных апельсина, с толстой шкуркой. |
С помощью терки снять с апельсинов цедру. Бонус №1 - цедру заморозить, она пригодится для др. рецептов. |
Поместить апельсины в кастрюлю с горячей водой и варить 10 минут с начала кипения. Повторить этот шаг еще 1 раз. Слить воду, слегка остудить. П. С. Я оставила 1 апельсин с цедрой. Для эксперимента! |
С помощью специального девайса для вырубки сердцевины у яблок, вот такого - |
Вырубить со стороны плодоножки сердцевину, которая соединяет дольки апельсина. |
Разрезать апельсины пополам (по горизонтали, отверстие сверху). |
Сверху высыпать оставшийся сахар и влить воду (кипяток 350 мл). |
Варить на среднем огне, постоянно снимая вкусную пенку. Я переворачивала апельсины через каждые 15 минут (варила 60 минут). Посмотрите на мякоть апельсина в начале варки! |
И вот так она выглядит в конце. П. С Апельсиновая шкурка должна быть мягкой, но не переваренной, может располстизь! |
С помощью небольшой емкости осторожно придавить мякоть апельсина, чтобы сделать углубление для крема. |
Вот так должно получиться. |
Крем: Сливки взбить с 25 граммами пудры до мягких пиков. Сливочный сыр растереть с 25 гр пудры. |
В несколько приемов ввести в сливочный сыр сливки, осторожно перемешивая лопаткой. Крем получается очень нежный и воздушный. |
Заполнить кремом апельсины и поместить на 1 час в холодильник. |
1 ст. л. пралине нанести на тарелку. |
В центр поместить апельсин, посыпать сверху цедрой лимона и полить холодным сиропом оставшимся от варки апельсинов. |
Ммм... райское наслаждение! |