Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bigcook
Описание: Один мой знакомый китаец рассказал мне, что его дед был поваром высшего уровня в районе Чанша и готовил для партийных руководителей Китая. Когда Мао Дзэдун переехал в Пекин, дедушка последовал за председателем. Это блюдо его дедушка часто готовил для председателя Мао. Эту тушёную свинину они называли "Тушёная свинина Мао" мастера ЛяоРежем грудинку на кусочки примерно 3 см. |
Наливаем в вок холодную воду и кладём туда свинину. Доводим до кипения и варим примерно 3-5 минут. Через 5 минут достаём мясо и сливаем бульон. |
Наливаем в вок немного масла и обжариваем кусочки грудинки до золотистого цвета. Снова достаём свинину из вока и кладём в вок специи... |
... сначала кладем 1 ч. л. ферментированных бобов, бадьян и корицу. Перемешиваем до появления аромата специй. Следом кладем имбирь, лук и перец чили и снова перемешиваем. |
Затем выкладываем в вок обжаренную грудинку, добавляем вино и соевый соус. Снова перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала мясо... |
В конце кладем в вок леденцовый сахар, накрываем крышкой и тушим минут двадцать. |
Когда бульона стало значительно меньше выбираем из него лук, имбирь и др. специи... |
... и на максимальном огне без крышки доводим бульон до загустевания. |
Перемешиваем, выкладываем и подаём. |