Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
![]() |
Свежий огурец натереть на крупной тёрке. С этой задачей за пару секунд справился кухонный комбайн GALAXY GL2300. |
![]() |
Тёртый огурец отжать от сока, выложить его в чашу. Добавить выдавленный чеснок и сок лимона. Перемешать и убрать на время в сторонку. |
![]() |
Яйца натереть на крупной тёрке. И с этой задачей легко справился кухонный комбайн GALAXY GL2300. |
![]() |
В глубокую посуду выложить маринованный огурец, тёртые яйца, добавить плавленный сыр. Хорошо перемешать. Получилась ароматная и очень вкусная масса, которую уже хочется скушать ложкой. |
![]() |
Лист лаваша разровнять на столе, обрезать ровно края, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху выложить внахлёст листы нори. |
![]() |
Малосольную красную рыбу нарезать на полоски. Рыбу можно взять любую красную - сёмгу, кету, горбушу и т. д. |
![]() |
Аккуратно выложить сверху на нори приготовленную яично-сырную массу, не доходя до края 1 см, разровнять. |
![]() |
На один край положить плотно друг к другу красную рыбу. |
![]() |
Осторожно скатать в рулет. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник часа на 2-3 для охлаждения и пропитки. |
![]() |
Кунжут поджарить на сковороде до золотистого цвета. |
![]() |
Охлаждённый рулет смазать кетчупом. Очень удобно это делать кулинарной кистью. У меня был кетчуп из жёлтых помидор, собственного консервирования. Сверху посыпать золотистым кунжутом. |
![]() |
Очень аккуратно, острым ножом разрезать рулет на кусочки и можно подавать к столу! |
![]() |
Получилось очень вкусно, ароматно и необычно! Потрясающий вариант для любителей суши и рулетиков из лаваша! |