Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с овощами

Автор: Gidirina

Рис с овощами

Описание: Яркое, сытное блюдо - его трудно испортить, оно всегда получается вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с овощами ингредиенты Режем морковь и болгарский перец небольшими кубиками (я обычно кладу половинку небольшого перца, чтобы он не перебивал вкус остальных овощей). В глубокой посуде разогреваем масло и обжариваем сначала морковь в течение 1 минуты, потом болгарский перец тоже минуту. Затем добавляем специи (любые ваши любимые) и обжариваем секунд 30.

Рис с овощами ингредиенты Теперь поверх овощей выкладываем предварительно промытый рис. Для этого блюда я использовала рис пропаренный. Головку чеснока не разделаем на зубочки, а просто очищаем от шелухи, которая легко отделяется, но оставляем несколько её слов, хорошенько промываем и слегка утопляем в рисе. Не забываем про лавровый листик (если любите, конечно).

Рис с овощами ингредиенты Добавляем в кастрюлю 2 стакана горячей воды, солим по вкусу. После закипания, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока жидкости станет заметно меньше, но её присутствие всё ещё наблюдается))

Рис с овощами ингредиенты Промываем консервированные горошек и кукурузу и отправляем к рису. Прикрываем крышкой и томим ещё несколько минут. Затем добавляем мелко порезанный укроп и опять томим минутку. Теперь проверяем осталась ещё жидкость или нет, досаливаем, если требуется, и пробуем рис. Если он ещё не готов, то не перемешивая, можно добавить ещё чуть-чуть горячей воды и потомить, прикрыв крышкой. Когда рис приготовится так, как нам нравится, снимаем с огня и оставляем под крышкой ещё на пару мину. Затем перемешиваем.

Рис с овощами ингредиенты Подать можно, придав им красивую форму.

Рис с овощами ингредиенты Приятного аппетита!

Рис с овощами ингредиенты А в пару к нашему рису с овощами мы приготовим курино-творожные звёздочки с нежным сливочным соусом.


Https://www.povarenok.ru/recipes/show/161275/

Рис с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru