Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Эта закуска из печени с творогом и сладким перцем будет хороша как в горячем, так и в холодном виде! Поскольку медальоны запекаются в духовке, то Вам не придется долго возиться у плиты. Рекомендую для новогоднего стола ;)Лук и перец мелко нарезать, обжарить на растительном масле. |
Печень мелко порубить (лучше, когда печень немного подморожена), добавить творог и яйца, перемешать. |
С помощью кухонного комбайна и насадки для шинковки натереть сыр. ***У меня был полутвердый сыр, поэтому некоторые кусочки скатались в комочки, но это никак не повлияло на вкус медальонов. |
Сыр добавить к основной массе, затем остуженные овощи, манку, муку, соль, смесь перцев, измельченный чеснок. |
Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. |
Разогреть духовку до 180*С. Формочки для кексов смазать маслом, разложить массу толщиной в 1-1,5 см. ***Получается 12-15 штук в зависимости от диаметра формочек. |
Выпекать около 25-30 минут до готовности. |
Для соуса поместить зелень в кухонный комбайн, измельчить. Влить йогурт, посолить, поперчить, |
Взбить еще несколько секунд. |
Подавать медальоны с соусом. |