Описание: Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 230 г
Сода
— 2 г
Куркума
(для цвета)
— 2 г
Масло сливочное
— 100 г
Сметана
— 100 г
Соль
— 1 щепот.
Сахар
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 5 г
Для начинки
Сухофрукты
— 300 г
Орехи
— 50 г
Приготовление
Для теста. Соединить 100 гр. мягкого сливочного масла с 1 щепоткой соли, 2 ст. л. сахара, и 5 гр. ванильного сахара. Затем добавить сметану. Смешать.
В отдельной емкости соединить 230 гр. просеянной муки с 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. куркумы.
Добавить сухие ингредиенты к общей массе.
Замесить тесто.
Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки. Измельчить в блендере промытые и просушенные сухофрукты и очищенные орехи.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну из них в пласт, толщиной ~2 мм. Разрезать на 8 треугольников.
Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Остудить изделия.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Песочные рогалики с сухофруктами и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/