Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: The Yummy Factory
Описание: Лакумы получаются очень воздушные и мягкие!В тёплое молоко добавляем соль, сахар и масло. Перемешиваем |
В муку добавляем остальные сухие ингредиенты (дрожжи, сода, разрыхлитель теста). Перемешиваем и добавляем в молоко |
Начинаем процесс замеса теста. Если тесто месить руками, то результат будет ничуть не хуже. |
Когда тесто будет готово, накрываем его кухонным полотенцем и ставим в сторонку на 40-60 мин. |
Когда тесто поднимется, доставаем его и раскатываем так, что бы толщина была около 1 см. |
Затем вырезаем лакумы. Я использовала формочки, но обычно их делают в форме прямоугольника |
Затем разогреваем масло в сковороде, но не слишком сильно, и начинаем обжаривать лакумы с обеих сторон. Это процесс довольно короткий |
Приятного аппетита!;) |