Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирина Алексеевна
Описание: Собственно изготовление самого картофельного торта описывать нет смысла, технология очень хорошо представлена Ксенией в рецепте "Торт картофельно-грибной" Хочу поделиться техникой изготовления розНа очищенном корнеплоде делаем овальный надрез, не доходя до дна примерно 1 см. - это будет первый лепесток. Таким же образом выполняем следующий. Обычно их три. |
Снимаем тонкий слой с основы картошки- получается как - бы бочоночек в середине и уже вырисовываются лепестки. |
Далее по такому же принципу в шахматном порядке вырезаем второй ряд лепестков и оформляем в виде треугольничка серединку бутона. Срезаем для устойчивости дно. |
Вырезанные таким образом розы солим и отправляем в пароварку ( у меня готовились 45 мин.) готовность проверяем зубочисткой |
Из готового картофельного пюре при помощи кондитерского шприца формируем основу торта |
И вкладываем внутрь готовые розы. Осталось только запечь в духовке до золотистого цвета и после того как слегка остынет украсить веточками петрушки. |
Вот собственно говоря и все. К этим розам, на мой взгляд, очень просится "Бабочка" от Лейлы, но я пока не научилась ее готовить. |