Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусный обед или ужин и даже праздничное блюдо. Очень ароматное и сочное куриное мясо. А на гарнир томленый рис, приготовленный с курагой, черносливом и с добавлением вина.1. Продукты для приготовления. |
2. Рис отвариваем до полуготовности. Курагу и чернослив заливаем горячей водой, даем время фруктам пропарится. |
3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. |
4. Филе курицы нарезать брусочками, смешать с приправой, прессованным чесноком и добавить к луку, обжарить до бела. |
5. Грибы нарезать небольшими пластинами и добавить в сковороду, продолжаем обжаривать. |
6. "Фруктовый лаваш из сливы" нарезаем соломкой. Сливовый сухофрукт можно заменить на другой кислый сухофрукт. |
7. Кладем сливовый сухофрукт в сковороду. Добавляем сливки, пробуем на соль, перец, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. |
8. Чернослив и курагу нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем вино, перемешиваем. |
9. Выкладываем рис, солим и перемешиваем. |
10. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности риса. |
11. Перекладываем мясное и рисовое блюдо в теплые миски и подаем. Приятного аппетита! |