Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Для начала готовим соус. Приготовим необходимые ингредиенты. |
![]() |
Десертное вино (у меня мадера) вливаем в кастрюльку, добавляем 2 веточки свежей мяты, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. |
![]() |
Желтки от двух крупных яиц миксером взбиваем с сахаром до однородности и пышности. |
![]() |
Ставим миску с желтковой массой на малый огонь или на водяную баню и продолжаем взбивать венчиком до первых признаков загустения. |
![]() |
Орешки подрумяниваем на сухой сковороде. |
![]() |
Раскладываем салат в сервировочную посуду, сверху щедро поливаем соусом, присыпаем орешками, украшаем листиками мяты. Я ещё добавила по несколько зерен граната. Сразу подаем и наслаждаемся! |