Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Уже несколько раз готовила по рецептам блогера Аники, и в июле настала очередь приготовить по её рецепту аппетитный джем с тимьяном! Разновидностей тимьяна (или чабреца) большое количество, я использовала тимьян ползучий. Добавила несколько веточек, получилось пряно и вкусно!Ревень вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Клубнику вымыть, удалить чашелистики и разрезать пополам, или на 2-3 части. |
Клубнику и ревень поместить в кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 30-40 минут. |
После появления сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на тихом огне. |
В горячем виде разложить в простерилизованные банки, укутать до остывания. Хранить баночки в прохладном месте. Автор рекомендует поместить в холодильник. |