Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Десерт из доступных сезонных продуктов, полезных к тому же. Добавляем любые пряничные специи, если любите. Тыква преобразится, напитается ароматами и пройдёт на "ура!"с припасённым мороженым у детей и взрослых.Десерт можно готовить только из тыквы. Но я решила добавить солнечную хурму. |
Сорт тыквы "ореховый", с мягкой кожицей, которую тоже можно употреблять. |
Нарезать дольки мелким кубиком. |
Растопить в сковороде с бортами сливочное масло. |
Начинаем тушить тыкву в масле, затем добавим сахар. |
Натереть цедру. |
Отправить цедру к тыкве вместе с ванилью и лимонным соком. |
Втопим палочку корицы или возьмём молотую. |
Хурму берём половинку или целую. |
Нарезать тоже кубиком как тыкву. |
Отправим в сковороду в конце, когда тыква уже размягчилась. |
Смешаем всё вместе и держим на огне. Выключить и дать настояться под крышкой. После выключения можно добавить мёд. |
Можно сразу подать с мороженым. |
И с кофейком. |