Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Это идеальный лимонный пирог с яркой цитрусовой ноткой, в меру сладкий, очень вкусный и ароматный. Готовится просто, а по желанию его можно обыграть на свой лад, покрыть кремом и он заиграет новыми красками и будет выглядеть как торт, можно добавить в тесто распаренный мак, обогатится вкус пирога. Берите за основу рецепт и пирог вас не подведет.Лимоны вымыть, обсушить, натереть цедру с 2 лимонов. |
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить растопленное в микроволновке сливочное масло, йогурт, натертую цедру, хорошо размешать. |
Просеять муку с разрыхлителем и соединить с жидкой массой, размешать до однородности теста. Форму диаметром 22 см смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. |
Выложить тесто в форму и выпекать при 160* плюс/минус 60 мин до сухой спички, учитывая особенности своей духовки. Пирог получается пышный, с шапочкой. |
Шапочку можно оставить, это уже полноценный ароматный пирог, а можно пойти дальше, с пирога срезать шапочку и украсить на свой вкус. У меня шапочку буквально увели из под носа... и моментально съели. |
Для новогоднего декора с 1-2х лимонов овощечисткой срезать цедру и нарезать тонкой соломкой |
Я готовый пирог присыпала сахарной пудрой и выложила на него цедру. |
На аромат этого пирога домочадцы прибегут без приглашения... |