Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Тесто можно приготовить в пост и без яйца. |
![]() |
Соль развести в воде комнатной температуры. |
![]() |
Вбить яйцо с маслом. |
![]() |
В муке сделать ямку и влить взбитую смесь. |
![]() |
Вначале смешать ложкой. |
![]() |
Собираем в ком тесто и переносим на доску. |
![]() |
Начинаем месить тугое тесто долго до 10 минут. |
![]() |
Накрыть шар теста миской и оставить на столе минут на 15. |
![]() |
Тесто делим на 2 или 3 части для удобства раскатывания. |
![]() |
Раскатать в лепёшечки и смазать обильно растительным или растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Стол тоже смазываем маслом и начинаем раскатывать во все стороны пласт теста. |
![]() |
Можно и тоньше, но мне достаточно так до полупрозрачности. |
![]() |
Для начинки я потушила тыкву с хурмой, рецепт дам ниже. Кому лень, можно просто натереть тыкву и посыпать сахаром. |
![]() |
Наносим начинку на половину прямоугольного пласта теста. Я добавила изюм и немного кураги, которая была размочена для др. рецепта. |
![]() |
Сворачиваем в рулет и смазываем тесто маслом. |
![]() |
На второй пласт теста я насыпала к тыкве яблочки, а изюма поменьше. |
![]() |
Остальную пустую часть теста просто сворачиваем в рулет. |
![]() |
Первый рулет свернуть в улитку. |
![]() |
Перенести в глубокую сковороду для запекания или форму. Я застелила форму (диаметром 24 см) смазанным пергаментом. |
![]() |
Второй рулет поместить вокруг первого. |
![]() |
Для заливки верха взбить яйцо со сметаной. Я взяла пару ложек греческого йогурта. |
![]() |
Густо смазываем улитку. |
![]() |
Выпекаем при 200* в электро духовке минут 40-45. |
![]() |
Горячая вертута имеет верхнюю корочку, но постоит-станет мягче. |
![]() |
Вертута эффектна в своём разрезе. |
![]() |
Подаём с кофе и мороженым. |