Описание: Салат в хлебных кольцах можно подавать как порционное блюдо. В хлебные кольца можно положить любой ваш любимый салат.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 200 г
Вешенки
— 100 г
Огурец маринованный
— 3 шт
Морковь
(морковь по корейски)
— 200 г
Майонез
— 2 ст. л.
Хлеб
(нарезной)
— 4 ломт.
Соль
Приготовление
1. Готовим салат:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и остужаем, а затем нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Собираем салат, в салатник выкладываем морковь по корейски, куриную грудку, огурцы, грибы солим по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов.
2. Готовим хлебные кольца:
С кусочков тостерного хлеба обрезаем корочки. Затем кусочек хлеба раскатываем и разрезаем пополам.
Вырезаем на хлебе кружочки или любую другую фигуру.
Затем два кусочка хлеба соединяем. Для этого один край одного кусочка смачиваем водой и соединяем с другим, хорошо прижимаем их. Из получившейся хлебной ленты собираем кольцо и соединяем его также с помощью воды.
Формочки ставим на противень, в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем заготовки 5 минут.
3. Готовые формочки достаём из духовке и даём остыть, а затем хлебные формочки начиняем подготовленным салатом.
Этот салат в хлебных формочках очень хорошо подавать порционно.
Хлебные формочки не становятся мягкими.
Салат в хлебных кольцах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/